Jl. Rancasari Dalam No. B.33 Pamanukan Subang 41254

S.1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini

Wednesday, 24 January 2024 13:05 WIB

Visi Keilmuan Program Studi PIAUD STAI Miftahul Huda Pamanukan Subang

Menjadi penyelenggara pendidikan Islam anak usia dini yang handal dan bermartabat berlandaskan   pembelajaran agama Islam, kecerdasan jamak, dan konstruktivisme.

Tujuan Program Studi PIAUD

• Berdasarkan visi keilmuan Program Studi PIAUD di atas maka tujuan PS sebagai berikut:
  • Menghasilkan calon guru pendidikan anak usia dini yang handal, dan bermartabat.
  • Melahirkan calon guru yang ahli dalam penelitian bidang anak usia dini (AUD).
  • Menghasilkan calon guru yang mampu mengembangkan bahan ajar bidang pendidikan anak usia dini.

Profil Lulusan
  • Pendidik AUD : Menjadi guru PAUD / TK / RA yang berkepribadian baik, berwawasan luas dibidangnya, kompeten, kompetitif, serta bertanggung jawab berlandaskan etika keislaman, keilmuan, dan profesi.
  • Pengembang Media AUD : Penghasil produk-produk media PAUD
  • Peneliti PAUD : Pengkaji permasalahan pendidikan PG PAUD dan mempublikasikan hasilnya dalam forum ilmiah
  • Pengelola Lembaga PAUD :Pengelola lembaga PAUD yang beraqidah kuat dan berakhalak mulia
  • Entrepreneur PAUD :Sarjana pendidikan yang memiliki Kemampuan enterpreuner yang sholih, cerdas, unggul, moderat dan mampu menerapkan teori-teori enterpreuner berbasis seni kreatif, islami, dan kearifan lokal.
  • Konselor :Menjadi Konselor Anak Usia Dini