Jl. Rancasari Dalam No. B.33 Pamanukan Subang 41254

S.1 Pendidikan Agama Islam

Wednesday, 24 January 2024 13:04 WIB

VISI

Pada Tahun 2025 menjadi Program Studi Pendidikan Agama Islam yang terkemuka di wilayah Purwasuka (Purwakarta, Subang, dan Karawang) dalam menghasilkan tenaga pendidik yang professional.

MISI

• Menyelenggarakan kegiatan pendidikan akademik yang profesional di bidang Pendidikan Agama Islam;
  • Mengembangkan keilmuan bidang pendidikan agama Islam, melalui kegiatan penelitian
  • Mengaplikasikan hasil penelitian dalam pengabdian kepada masyarakat.
  • Menyebarluaskan hasil kajian keilmuan bidang pendidikan agama Islam, dengan kerjasama melalui program in service training dan program pelatihan yang relevan pada lembaga pendidikan agama Islam.

Profil lulusan S1 Program Studi Pendidikan Agama Islam STAI Miftahul Huda adalah:

• Pendidik mata pelajaran Pendidikan Agama Islam pada sekolah/madrasah (SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK/MAK) yang berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir dibidangnya dan berkemampuan dalam melaksanakan tugas serta bertanggung jawab berlandaskan etika keislaman, keilmuan dan profesi.
  • Peneliti Pendidikan Agama Islam yang memiliki kemampuan dalam mengembangkan ilmu pengetahuan terkait pendidikan Agama Islam.
  • Penulis Pendidikan Agama Islam yang memiliki keahlian dalam mengembangkan konsep pendidikan Agama Islam melalui tulisan yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat luas.
  • Enterpreneur Pendidikan/Edupreneur yang mampu menciptakan lapangan kerja serta mampu berkompetisi di dunia kerja.
  • Pengelola Pendidikan, Konsultan Pendidikan, Trainer, atau Pembelajar Pendidikan Agama Islam yang mandiri, unggul, terampil, dan berakhlak mulia